BP arts du service et commercialisation en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce diplôme a une parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances techniques du domaine de la restauration qui font de lui un professionnel hautement qualifié.
Il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration et de service des vins ainsi qu’une information touristique locale.
Il organise et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe et éventuellement en participant à la formation du personnel.

Description, programmation

  • Enseignement Professionnel (50 %) :
  • démonstration technique
  • vente / Commercialisation
  • service dont anglais commercial
  • Enseignement Général (50 %) :
  • technologie
  • alimentation
  • gestion, techniques comptables, mathématiques
  • anglais
  • expression française et ouverture sur le monde

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac
BP arts du service et commercialisation en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :

G1802 :

G1804 :


Durée, rythme, financement

Durée 651 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Nadya CCI Métropolitaine Rouen Métropole

Téléphone 0232100500


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CCI Métropolitaine Rouen Métropole - CEFE
11 rue du Tronquet 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable