BP arts du service et commercialisation en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir le BP arts du service et commercialisation en restauration de niveau IV
Développer leur mobilité professionnelle et l’accès à un emploi ou la création/reprise d’entreprise
Négocier un contrat de travail durable en lien avec les compétences acquises en formation
Description, programmation
- Journée d’accueil et d’intégration (7 h)
- Français (32 h)
- Anglais (77 h)
- Gestion appliquée (60 h)
- Sciences appliquées (30 h)
- Technologie de service (40 h)
- Pratique service (238 h)
- SST (Sauveteur Secouriste du Travail) : 12 h
- Développement durable (10 h)
Techniques de recherche d’emploi (35 h) - Communication numérique (21 h)
- Conduite de l’alternance (12 h)
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac
Validation du BP arts du service et commercialisation en restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 574 heures en centre, 385 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Justifier d'une formation d'une durée de 400 h minimum Justifier d'une formation d'une durée de 240 h minimum si déjà titulaire d'une spécialité de baccalauréat professionnel du même secteur -Soit 5 ans à temps plein ou partiel dans un emploi en rapport avec la spécialité -Soit 2 ans à temps plein ou partiel dans un emploi en rapport avec la spécialité si déjà titulaire d'un CAP Cuisine, ou BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, ou BAC PRO cuisine, ou BAC technologie hôtellerie ou BTS hôtellerie Restauration option B Art culinaire, art de la table et du service -Soit de 6 mois à 1 an si déjà titulaire d'une spécialité de baccalauréat du même secteur professionnel
Inscription
Contact renseignement INFREP Paris (Siège)
Téléphone 0143589895
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
INFREP Mortagne-au-Perche
Maison de la Formation
Rue Ferdinand de Boyères 61400 Mortagne-au-Perche
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
INFREP Paris (Siège)
Adresse
21 rue Saint Fargeau BP 313 75989 Paris
Téléphone
Fax
0143589890