BP arts du service et commercialisation en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir le BP arts du service et commercialisation en restauration de niveau IV
Développer leur mobilité professionnelle et l’accès à un emploi ou la création/reprise d’entreprise
Négocier un contrat de travail durable en lien avec les compétences acquises en formation

Description, programmation

  • Journée d’accueil et d’intégration (7 h)
  • Français (32 h)
  • Anglais (77 h)
  • Gestion appliquée (60 h)
  • Sciences appliquées (30 h)
  • Technologie de service (40 h)
  • Pratique service (238 h)
  • SST (Sauveteur Secouriste du Travail) : 12 h
  • Développement durable (10 h)
    Techniques de recherche d’emploi (35 h)
  • Communication numérique (21 h)
  • Conduite de l’alternance (12 h)

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac
Validation du BP arts du service et commercialisation en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 574 heures en centre, 385 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Justifier d'une formation d'une durée de 400 h minimum Justifier d'une formation d'une durée de 240 h minimum si déjà titulaire d'une spécialité de baccalauréat professionnel du même secteur -Soit 5 ans à temps plein ou partiel dans un emploi en rapport avec la spécialité -Soit 2 ans à temps plein ou partiel dans un emploi en rapport avec la spécialité si déjà titulaire d'un CAP Cuisine, ou BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, ou BAC PRO cuisine, ou BAC technologie hôtellerie ou BTS hôtellerie Restauration option B Art culinaire, art de la table et du service -Soit de 6 mois à 1 an si déjà titulaire d'une spécialité de baccalauréat du même secteur professionnel

Inscription

Contact renseignement INFREP Paris (Siège)

Téléphone 0143589895


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
INFREP Mortagne-au-Perche
Maison de la Formation
Rue Ferdinand de Boyères 61400 Mortagne-au-Perche

Lieu de formation


Organisme de formation responsable