BP arts du service et commercialisation en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du BP est un professionnel qualifié. Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de la salle.Il réalise la mise en place de la salle, organise le service des plats et des boissons. Il peut être amené à réaliser des découpages et des flambages.Il devra s’assurer tout au long du service de la satisfaction du client.

Description, programmation

Enseignement professionnel :
Pratique professionnelle ; Techniques professionnelles ; Technologie ; Gestion appliquée ; Sciences appliquées
Enseignement général : Français et ouverture sur le monde ; Anglais ; Arts appliqués.

Validation et sanction

BP arts du service et commercialisation en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un CAP Restauration ou BEP Métiers de l'hotellerie et de la restauration, option service et salle

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29

Téléphone 02 98 76 46 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable