BP Arts du service et commercialisation en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.Il/elle exerce des fonctions d’organisation et d’encadrement, de préparation du service et de vente.Il/elle gère les approvisionnements en matériel et en produits et assure la gestion des stocks. Il/elle réalise les mises en place, répartit et organise le travail. Il/elle enregistre les réservations, assure l’accueil, informe et conseille les clients (es) au moment de la commande. Il/elle peut être amené (e) à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients (es).Il/elle reste attentif et disponible tout au long du service.Il/elle établit les additions et encaisse les paiements. Il/elle contrôle les recettes. Le/la diplômé (e) peut débuter en tant que chef (fe) de rang puis évoluer vers un poste de maître (sse) d’hôtel.

Description, programmation

EU 01 : Conception et organisation de prestations de restauration.EU 02 : Commercialisation et service.EU 03 : Gestion de l’activité de restauration.EU 04 : Langue Vivante Étrangère (LVE).EU 05 : Arts appliqués à la profession.EU 06 : Expression française et ouverture sur le monde.UFAC 01 : Langue Vivante Étrangère (LVE).

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretiens.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Après un CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Céline AMAR

Téléphone 0325350909


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/08/2020

Adresse d'inscription
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont

Lieu de formation


Organisme de formation responsable