BP Arts du service et commercialisation en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.Il/elle exerce des fonctions d’organisation et d’encadrement, de préparation du service et de vente.Il/elle gère les approvisionnements en matériel et en produits et assure la gestion des stocks. Il/elle réalise les mises en place, répartit et organise le travail. Il/elle enregistre les réservations, assure l’accueil, informe et conseille les clients (es) au moment de la commande. Il/elle peut être amené (e) à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients (es).Il/elle reste attentif et disponible tout au long du service.Il/elle établit les additions et encaisse les paiements. Il/elle contrôle les recettes. Le/la diplômé (e) peut débuter en tant que chef (fe) de rang puis évoluer vers un poste de maître (sse) d’hôtel.
Description, programmation
EU 01 : Conception et organisation de prestations de restauration.EU 02 : Commercialisation et service.EU 03 : Gestion de l’activité de restauration.EU 04 : Langue Vivante Étrangère (LVE).EU 05 : Arts appliqués à la profession.EU 06 : Expression française et ouverture sur le monde.UFAC 01 : Langue Vivante Étrangère (LVE).
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretiens.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Après un CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Céline AMAR
Téléphone 0325350909
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 03/08/2020
Adresse d'inscription
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA - Almea Formations Interpro 52
Adresse
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont
Téléphone
Site web
https://www.almea-formations.fr