BP arts du service et commercialisation en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
MÉTIERS VISÉS :Chef·fe de rang, Maître·esse d’hôtel, Responsable de salle.Être capable de :• Concevoir et organiser des prestations derestauration • Manager une équipe de travail • Commercialiser les produits et servir uneclientèle • Organiser l’activité de restauration
Description, programmation
DOMAINE PROFESSIONNEL :• Conception et organisation de prestations derestauration• Commercialisation et service • Gestion de l’activité de restaurationDOMAINE GÉNÉRAL :• Expression française et ouverture sur le monde • Langue vivante étrangère • Arts appliqués à la profession • Technologie de l’information et de lacommunicationLe + de notre CFA :• Module Techniques de Recherche d’Emploi pour ladeuxième année
Validation et sanction
BP arts du service et commercialisation en restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 3212 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Être titulaire d'un diplôme dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration du CAP au BTS.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Blagnac Commerce et Services
Adresse
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Téléphone
Site web
http://www.cfablagnac.org/