BP arts du service et commercialisation en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 

  • Il s’agit d’un professionnel hautement qualifié de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
  • Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
  • Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.
  • Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

Validation et sanction

Secteurs d’activité :

  • Restaurants à vocation gastronomiqueMétiers visés :
  • Chef de rang

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 980 heures en centre
Durée indicative :

  • 4 jours de cours par semaine et 15 semaines de cours au CFA sur l'année
  • 1 ou 2 semaines par mois en moyenne
  • Modalités de l'alternance 980h en centre

    Conventionnement Non

    Conditions d'accès

    Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

    Conditions spécifiques et prérequis -

    Modalités d'accès

    Accessible en contrat de professionalisation

    Inscription

    Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

    Téléphone 02-41-20-49-00


    Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


    Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


    Périodes prévisibles de déroulement des sessions

    Session débutant le : 01/09/2022

    Adresse d'inscription
    132 avenue de Lattre de Tassigny
    CS 60026 49006 Angers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable