BP arts du service et commercialisation en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 

  • Il s’agit d’un professionnel hautement qualifié de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
  • Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
  • Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.
  • Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

Validation et sanction

Secteurs d’activité :

  • Restaurants à vocation gastronomiqueMétiers visés :
  • Chef de rang

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 1400 heures en centre

Modalités de l'alternance 1400h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-41-75-60-30


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Rue de la Bonnauderie 49300 Cholet

Lieu de formation


Organisme de formation responsable