BP Boucher
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtention du BP Boucher (e).
Spécialiste de la viande, le/la boucher (e) respecte un savoir-faire artisanal pour la préparer, la présenter et la vendre.Il/elle achète les carcasses chez un/une grossiste, a ?n de les découper puis de les transformer en morceaux.Il/elle maîtrise ainsi l’ensemble des techniques qui permettent de désosser, dénerver ou dégraisser.Commerçant (e) dans l’âme, il/elle est en contact direct avec la clientèle et la conseille sur le choix des morceaux, la façon de les accommoder et les temps de cuisson.
Description, programmation
Selon référentiel.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Entrée possible tout au long de l'année.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage. Entrée/sorties permanentes - Entrée/sorties à date fixe : après l'évaluation certificative.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis CAP Boucher (e).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sabine AUBERT
Téléphone 0329692188
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2022
Adresse d'inscription
16 avenue Dutac 88000 Épinal
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA Grand Est
Adresse
5 boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://crma-grandest.fr/