BP Boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du BP Boucher (e).
Spécialiste de la viande, le/la boucher (e) respecte un savoir-faire artisanal pour la préparer, la présenter et la vendre.Il/elle achète les carcasses chez un/une grossiste, a ?n de les découper puis de les transformer en morceaux.Il/elle maîtrise ainsi l’ensemble des techniques qui permettent de désosser, dénerver ou dégraisser.Commerçant (e) dans l’âme, il/elle est en contact direct avec la clientèle et la conseille sur le choix des morceaux, la façon de les accommoder et les temps de cuisson.

Description, programmation

Selon référentiel.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1101 :

D1106 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Entrée possible tout au long de l'année.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage. Entrée/sorties permanentes - Entrée/sorties à date fixe : après l'évaluation certificative.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP Boucher (e).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sabine AUBERT

Téléphone 0329692188


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2022

Adresse d'inscription
16 avenue Dutac 88000 Épinal

Lieu de formation


Organisme de formation responsable