BP BOUCHER
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du BP Boucher(ère) est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation.
À terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
Description, programmation
?Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité) ;
?Prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits ;
?Participer à la gestion de l’entreprise ;
?Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité ;
?Gérer une équipe.
Enseignements professionnels :
E.1 Pratique professionnelle
E.2 : Technologie professionnelle et sciences appliquées à l’alimentation/hygiène/locaux équipement et environnement professionnel
Enseignements généraux.
E.3 : Gestion appliquée
E.4 : Expression et connaissance du monde
E.5 : Langue vivante
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2490 heures en entreprise
Durée indicative : 3290 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis CAP/BEP Cuisine
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Xavier LUCIANI
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CFA 2B
Route du Village 20600 Furiani
Modalité Référent formation : Responsable Pédagogique Téléphone : 04.95.59.20.37