BP BOUCHER



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du BP Boucher(ère) est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation.
À terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Description, programmation

 ?Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité) ;
 ?Prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits ;
 ?Participer à la gestion de l’entreprise ;
 ?Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité ;
 ?Gérer une équipe.

Enseignements professionnels :
E.1 Pratique professionnelle
E.2 : Technologie professionnelle et sciences appliquées à l’alimentation/hygiène/locaux équipement et environnement professionnel

Enseignements généraux.
E.3 : Gestion appliquée
E.4 : Expression et connaissance du monde
E.5 : Langue vivante

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1101 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2490 heures en entreprise
Durée indicative : 3290 Heures

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP/BEP Cuisine

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Xavier LUCIANI


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CFA 2B
Route du Village 20600 Furiani

Modalité Référent formation : Responsable Pédagogique Téléphone : 04.95.59.20.37

Lieu de formation


Organisme de formation responsable