BP boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du BP boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d’organiser et gérer un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes.

Description, programmation

Pratiques professionnelles (transformation, commercialisation, présentation et décoration).
Sciences appliquées (technologie professionnelle et sciences appliquées de l’alimentation, de l’hygiène, des équipements et des locaux).
Gestion (environnent économique, juridique et management des entreprises).
Gestion des produits carnés (dossier de soutenance).
Expression française (expression et connaissance du monde).
Langue vivante.

Validation et sanction

BP boucher ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1101 :

D1106 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre
Durée indicative : 648 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 840 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Boucher ou d'un BEP Alimentation Option Préparateur en produits Carnés. Entretien de motivation.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement M. Laurent COURTE

Téléphone 01 53 17 15 01


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
37 Boulevard Soult 75012 Paris 12e

Modalité Contacter Bérengère LECORVAISIER 01 53 17 30 26 Laurent COURTE 01 53 17 15 01

Lieu de formation


Organisme de formation responsable