BP boucher
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du BP boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d’organiser et gérer un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes.
Description, programmation
Pratiques professionnelles (transformation, commercialisation, présentation et décoration).
Sciences appliquées (technologie professionnelle et sciences appliquées de l’alimentation, de l’hygiène, des équipements et des locaux).
Gestion (environnent économique, juridique et management des entreprises).
Gestion des produits carnés (dossier de soutenance).
Expression française (expression et connaissance du monde).
Langue vivante.
Validation et sanction
BP boucher ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre
Durée indicative : 648 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 840 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Boucher ou d'un BEP Alimentation Option Préparateur en produits Carnés. Entretien de motivation.
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement M. Laurent COURTE
Téléphone 01 53 17 15 01
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
37 Boulevard Soult 75012 Paris 12e
Modalité Contacter Bérengère LECORVAISIER 01 53 17 30 26 Laurent COURTE 01 53 17 15 01