BP boucher (en 2 ans) - BP Boucher
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Objectif(s) de formationA l’issue de la formation, le titulaire sera capable de :
- Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité)
- Savoir prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits
- Participer à la gestion de l’entreprise et applique les règles d’hygiène et de sécurité
- Gérer une équipe.
- Objectif(s) pédagogique(s)Le diplôme permet de savoir :
- Réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité
- Maîtriser les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité
- Organiser et gérer une unité d’exploitation de transformation de viande
- Etre capable, à terme, de reprendre, de créer et de gérer une entreprise
Description, programmation
Enseignement Professionnel
- Pratique professionnelle Préparation, présentation et décoration
- Vente client
- Technologie professionnelle et Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements et à l’environnement professionnel
- Gestion appliquée
- Environnement économique, juridique et management de l’entreprise
- Dossier professionnel
- Expression et connaissance du monde
- Langue vivante
Validation et sanction
BP boucher
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 2800 heures en entreprise
Durée indicative : formation sur 2 ans en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis titulaire du CAP Boucher
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Sabrina CFA CMA 35 - site de Bruz
Téléphone 02 99 05 45 55
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35170 Bruz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FDM CMARB BRUZ
Adresse
Rue des Frères Montgolfier Campus de Ker Lann 35170 Bruz
Téléphone
Site web
http://www.fac-metiers.fr/