BP boucher (en 2 ans) - BP Boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectif(s) de formationA l’issue de la formation, le titulaire sera capable de :

  • Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité)
  • Savoir prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits
  • Participer à la gestion de l’entreprise et applique les règles d’hygiène et de sécurité
  • Gérer une équipe.
  • Objectif(s) pédagogique(s)Le diplôme permet de savoir :
  • Réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité
  • Maîtriser les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité
  • Organiser et gérer une unité d’exploitation de transformation de viande
  • Etre capable, à terme, de reprendre, de créer et de gérer une entreprise

Description, programmation

Enseignement Professionnel

  • Pratique professionnelle Préparation, présentation et décoration
  • Vente client
  • Technologie professionnelle et Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements et à l’environnement professionnel
  • Gestion appliquée
  • Environnement économique, juridique et management de l’entreprise
  • Dossier professionnel
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante

Validation et sanction

BP boucher

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1101 :

D1106 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2800 heures en entreprise
Durée indicative : formation sur 2 ans en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis titulaire du CAP Boucher

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Sabrina CFA CMA 35 - site de Bruz

Téléphone 02 99 05 45 55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35170 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable