BP Boulanger
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre
capable :
- de concevoir et de réaliser les différents produits de panification, de
viennoiserie, de produits salés dans le respect de l’hygiène et de la sécurité.
- d’évaluer les coûts de production.
- de construire un argumentaire de vente.
Description, programmation
§Français / Ouverture sur le monde. Langue vivante.
§Fabrication d’une commande. Technologie professionnelle. Sciences appliquées à l’alimentation, à
l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel. Gestion appliquée : Environnement
économique et juridique et gestion de l’entreprise. Etude
technique liée à l’activité professionnelle.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 400 heures en centre, 1200 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Voir "Rythme de la formation"
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Selon profil et en fonction des diplômes
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Franck BECHTEL
Téléphone 0388590080
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFBS
Adresse
21 rue des Fusiliers Marins CS 30415 67114 Eschau
Téléphone
Site web
http://www.eschau-formation.alsace