BP Boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre
capable :

  • de concevoir et de réaliser les différents produits de panification, de
    viennoiserie, de produits salés dans le respect de l’hygiène et de la sécurité.
  •  d’évaluer les coûts de production.
  •  de construire un argumentaire de vente.

Description, programmation

§Français / Ouverture sur le monde. Langue vivante.
 §Fabrication d’une commande. Technologie professionnelle. Sciences appliquées à l’alimentation, à
l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel. Gestion appliquée : Environnement
économique et juridique et gestion de l’entreprise. Etude
technique liée à l’activité professionnelle.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 1200 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Voir "Rythme de la formation"

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Selon profil et en fonction des diplômes

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Franck BECHTEL

Téléphone 0388590080


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable