BP Boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Prendre en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.Participer à la gestion de l’entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l’entreprise et des réglementations en vigueur).Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits.Connaître les principes généraux du développement durable.

Description, programmation

Enseignement général :- Mathématiques.- Sciences-Physiques.- Français.- Histoire-Géographie.Enseignement professionnel :- Technologie professionnelle.- Comptabilité.- Initiation économique et juridique.- Techniques commerciales.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1102 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 1200 heures en centre

Modalités de l'alternance Signature d'un contrat d'apprentissage.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Toutes personnes de moins de 30 ans titulaire d'un des diplômes suivants : CAP Boulanger (e), CAP Pâtissier (e) glacier (e) chocolatier (e) confiseur (se), CAP Glacier (e) fabricant (e), BEP Alimentation option boulangerie ou pâtisserie.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Bonne condition physique. Bonne culture générale. Faire preuve d'initiative. Avoir le sens commercial et le sens de responsabilité. Avoir des compétences de gestion.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Cynthia BLUMERT

Téléphone 0388735455


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
12 Rue des Dominicains 67500 Haguenau

Modalité Signature d'un contrat d'apprentissage

Lieu de formation


Organisme de formation responsable