BP Boulanger
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Prendre en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.Participer à la gestion de l’entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l’entreprise et des réglementations en vigueur).Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits.Connaître les principes généraux du développement durable.
Description, programmation
Enseignement général :- Mathématiques.- Sciences-Physiques.- Français.- Histoire-Géographie.Enseignement professionnel :- Technologie professionnelle.- Comptabilité.- Initiation économique et juridique.- Techniques commerciales.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1200 heures en centre
Modalités de l'alternance Signature d'un contrat d'apprentissage.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Toutes personnes de moins de 30 ans titulaire d'un des diplômes suivants : CAP Boulanger (e), CAP Pâtissier (e) glacier (e) chocolatier (e) confiseur (se), CAP Glacier (e) fabricant (e), BEP Alimentation option boulangerie ou pâtisserie.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Bonne condition physique. Bonne culture générale. Faire preuve d'initiative. Avoir le sens commercial et le sens de responsabilité. Avoir des compétences de gestion.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Cynthia BLUMERT
Téléphone 0388735455
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
12 Rue des Dominicains 67500 Haguenau
Modalité Signature d'un contrat d'apprentissage
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Adresse
2 Rue Adolphe Seyboth 67000 Strasbourg
Téléphone