BP boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du BP boulanger exerce ses activités dans des entreprises artisanales, dans la grande distribution, ou des entreprises industrielles, ou des laboratoires d’essai de panification. professionnel hautement qualifié, il maîtrise la conception et la réalisation des différents produits de panification, de viennoiserie, de produits salés.
Il sait évaluer les coûts de production et construire un argumentaire de vente.
Ses compétences en gestion lui permettent de tenir un commerce de boulangerie.

Description, programmation

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Diagramme d’organisation
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Expression française
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Anglais

Validation et sanction

BP boulanger

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1102 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Les candidats doivent justifier : - soit de cinq années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité boulanger du brevet professionnel, - soit d'un diplôme ou titre homologué classé au niveau V ou à un niveau supérieur parmi les suivants : CAP Boulanger Mention complémentaire Boulangerie spécialisée Mention complémentaire Pâtisserie boulangère Baccalauréat Professionnel Boulanger-pâtissier

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Elisabeth Fédération des artisans boulangers pâtissiers du P

Téléphone 04 73 91 41 78


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Fédération des artisans boulangers pâtissiers du P
27 rue Fernand Forest 63540 Romagnat

Lieu de formation


Organisme de formation responsable