BP boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du BP Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il doit :

  • Maitriser les techniques professionnelles dans un objectif d’optimisation de la production.
  • Respecter des règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels.
  • Connaitre les calculs liés aux coûts de production.
  • Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits.
  • Valoriser auprès de la clientèle ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification.
  • Maîtriser les principes du développement durable.

Description, programmation

MATIÈRES PROFESSIONNELLES :

  • Organigramme
  • Pratique boulangerie
  • Technologie boulangerie

MATIÈRES GÉNÉRALES :

  • Vente, commercialisation
  • Gestion
  • Sciences appliquées
  • Anglais
  • Français

Validation et sanction

BP boulanger

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1102 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis être titulaire d'un CAP boulanger ou d'une mention complémentaire boulangerie spécialisée ou d'une mention complémentaire pâtisserie boulangère

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
5 rue de la Sablière
Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme

Lieu de formation


Organisme de formation responsable