BP BOULANGER
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du BP boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de la production en respectant les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels. Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits. A terme, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise de boulangerie.
Description, programmation
?Prendre en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières
?Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère
?Connaître les qualités nutritionnelles des produits de panification pour les valoriser auprès de la clientèle
?Participer à la gestion de l’entreprise
?Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits
Enseignements professionnels :
E.1 : Fabrication d’une commande
E.2 : Technologie professionnelle
E.3 : Sciences appliquées à l’alimentation/hygiène, équipements/locaux et environnement professionnel.
Enseignements généraux.
E.4 : Gestion appliquée
E.5 : Expressions Française et ouverture sur le monde
E.6 : Langue vivante
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2490 heures en entreprise
Durée indicative : 3290 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis CAP BOULANGER
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Xavier LUCIANI
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CFA 2B
Route du Village 20600 Furiani
Modalité Référent formation : Responsable Pédagogique Téléphone : 04.95.59.20.37