BP boulanger (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le BP boulanger prépare aux fonctions d’artisan boulanger, d’ouvrier boulanger, de chef d’entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.Il participe à la gestion de l’entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l’entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits

Description, programmation

E.1 : Fabrication d’une commande

E.2 : Technologie professionnelle

E.3 : Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel

E.4 : Gestion appliquée
(Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise)
(Dossier : étude technique liée à l’activité professionnelle)

E.5 : Expression française et ouverture sur le monde

E.6 : langue vivante étrangère

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1102 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 832 heures en centre

Modalités de l'alternance 1 semaine organisme de formation / 3 semaines entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 15 et 29 ans révolus CAP BOULANGER obtenu

Inscription

Contact renseignement Accueil

Téléphone 0555207520


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/07/2021

Adresse d'inscription
51 Boulevard de la Lunade 19000 Tulle

Lieu de formation


Organisme de formation responsable