BP boulanger (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le BP boulanger prépare aux fonctions d’artisan boulanger, d’ouvrier boulanger, de chef d’entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.Il participe à la gestion de l’entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l’entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits
Description, programmation
E.1 : Fabrication d’une commande
E.2 : Technologie professionnelle
E.3 : Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel
E.4 : Gestion appliquée
(Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise)
(Dossier : étude technique liée à l’activité professionnelle)
E.5 : Expression française et ouverture sur le monde
E.6 : langue vivante étrangère
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 832 heures en centre
Modalités de l'alternance 1 semaine organisme de formation / 3 semaines entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 15 et 29 ans révolus CAP BOULANGER obtenu
Inscription
Contact renseignement Accueil
Téléphone 0555207520
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/07/2021
Adresse d'inscription
51 Boulevard de la Lunade 19000 Tulle
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
EIMCL 13 VENTS
Adresse
51 Boulevard de la Lunade 19000 Tulle
Téléphone
Site web
https://www.cfa13vents.com