BP option industries alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser la conduite des matériels spécifiques, la mise en oeuvre des procédés et des savoir-faire liés à la variété de produits fabriqués dans son entreprise.Organiser l’activité afin de réaliser les objectifs de productionS’assurer du respect des objectifs et des consignes d’hygiène et de sécurité.Gérer l’activité : le personnel, les flux de matières, les processus, les rendements, la qualité, les dysfonctionnements.Former les ouvriers qualifiés et non qualifiés.Participer à la vie sociale de l’entreprise : communication interne et externe, audit clients/fournisseurs, visites...

Description, programmation

Hygiène et sécurité Gestion technico-économiqueGestion qualitéManagementAutomatismeMaintenance de premier niveauRésolution de problèmesTechnologie produits/ processEconomie sociale et d’entrepriseMathématiquesExpression et communicationInformatiqueSciencesDossier d’activité et phase d’échange sur l’activité en entreprise

Validation et sanction

BP option industries alimentaires

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

H2102 :

H3301 :

H3302 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre
Durée indicative : 75 % du temps en entreprise pendant 2 ans

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP, ou d'avoir suivi les 2 ans de formation d'un BEP ou avoir un niveau seconde ou première

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Céline CFA IFRIA BRETAGNE

Téléphone 02 98 64 55 51


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241862 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/10/2019

Adresse d'inscription
IFRIA OUEST
5 rue Pierre Trémintin 29000 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable