BP option responsable d'atelier de productions horticoles
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation prépare à devenir salarié hautement qualifié, chef de culture ou chef d’exploitation dans une structure horticole. Le titulaire peut travailler sur une exploitation, dans une entreprise horticole ou dans un service de collectivité territoriale, dans des secteurs d’activités variés : pépinières, productions florales, productions légumières, productions fruitières, plantes à parfum, aromatiques ou médicinales. Il est capable de mettre en oeuvre la conduite technico-économique d’un ou plusieurs ateliers de production horticole, de réaliser l’implantation, l’entretien et la récolte des cultures, de gérer et d’animer une équipe de travail. Son activité s’exerce dans des contextes variés (plein champ, sous abri, hors-sol). Elle est fortement dépendante de la saisonnalité et de la demande commerciale.
À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.
Validation et sanction
BP option responsable d’atelier de productions horticoles
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Véronique CFPPA de Grenoble - Saint-Ismier
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243973 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CFPPA de Grenoble - Saint-Ismier
Lycée Horticole de Grenoble
1 chemin de Charvinière 38332 Saint-Ismier
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFPPA de Grenoble - Saint-Ismier
Adresse
Lycée Horticole de Grenoble 1 chemin de Charvinière BP 13 38332 Saint-Ismier