BP option responsable d'atelier de productions horticoles



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation prépare à devenir salarié hautement qualifié, chef de culture ou chef d’exploitation dans une structure horticole. Le titulaire peut travailler sur une exploitation, dans une entreprise horticole ou dans un service de collectivité territoriale, dans des secteurs d’activités variés : pépinières, productions florales, productions légumières, productions fruitières, plantes à parfum, aromatiques ou médicinales. Il est capable de mettre en oeuvre la conduite technico-économique d’un ou plusieurs ateliers de production horticole, de réaliser l’implantation, l’entretien et la récolte des cultures, de gérer et d’animer une équipe de travail. Son activité s’exerce dans des contextes variés (plein champ, sous abri, hors-sol). Elle est fortement dépendante de la saisonnalité et de la demande commerciale.
À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.

Validation et sanction

BP option responsable d’atelier de productions horticoles

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1405 :

A1414 :


Durée, rythme, financement

Durée 1190 heures en centre, 2024 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un CAP ou un diplôme ou titre inscrit au RNCP de même niveau ou d'un niveau supérieur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Amandine CFA agricole Moulins Neuvy


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243973 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
UFA de l'Allier
Moulins-Neuville 03000 Neuvy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable