BP option responsable d'entreprise agricole - Concevoir et entretenir un atelier de volailles - UCARE : réaliser les opérations de productions de volailles - BC C6 du BPREA
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- 1) Mettre en place un atelier de volailles fermières
- 2) Gérer son atelier de volailles fermières
Description, programmation
- Concevoir son atelier de volailles et assurer son fonctionnement pour
compléter son activité en prenant en compte le contexte local, la
règlementation sanitaire et son système d’exploitation. - Les
types de productions et les implications en terme d’organisation,
d’économie etc... - Des bases physiologiques à intégrer pour le suivi des
animaux, l’alimentation des volailles, la santé des animaux et
sensibilisation à la biosécurité, choix des bâtiments et parcours, les
implications de l’abattage et les types de commercialisation avec les
règles à respecter. - Les indicateurs technico-économiques pour monter son
projet - Synthèse des apports + étude d’un projet d’élevage + évaluation
Validation et sanction
BP option responsable d’entreprise agricole
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 105 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Marie-Christine CFPPA BOURG LES VALENCE : CFPPA BOURG LES VALENCE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/11/2021
Adresse d'inscription
Centre de formation professionnelle et de promotio
Avenue de Lyon 26500 Bourg-lès-Valence
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFPPA Bourg les Valence
Adresse
Avenue de Lyon 26500 Bourg-lès-Valence