BP option responsable d'exploitation agricole



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le BP REA permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole, nécessaire à l’installation d’un agriculteur.Le coeur de la formation réside dans l’acquisition de compétences en élevage et en cultures, ainsi qu’en gestion d’entreprise. La communication sur les produits et sur le métier, la gestion des ressources humaines, le droit du travail, la prise de décision, la connaissance des filières de transformation et la qualité sont également abordés.Ce diplôme est délivré par unités capitalisables. L’une des UC techniques porte sur un atelier de production (lait, viande, hors-sol, volailles, grandes cultures, viticulture, horticulture, arboriculture, élevage d’équidés, miel, saliculture).

Validation et sanction

BP option responsable d’entreprise agricole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1407 :

A1409 :

A1410 :

A1411 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 931 heures en centre, 280 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Sabrina Centre de formation et de promotion horticole


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
CFPPA - Roanne Chervé - Noirétable
Lycée agricole Chervé 42124 Perreux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable