BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer la conduite de systèmes de production
Réaliser les opérations techniques de production et de commercialisation des végétaux d’ornement, des légumes, des jeunes plants, des petits fruits, des plantes à parfum, aromatiques et médicinales.
Description, programmation
S’insérer professionnellement dans la filière horticole
Réaliser les opérations techniques liées à la culture de plantes à pots, de jeunes plants (plantes à parfum, aromatiques et médicinales, légumes, fruitiers, horticoles) ou d’arbres et d’arbustes de pépinière : implantation, entretien et récolte des cultures
Assurer la conduite technico-économique de l’atelier de production
Réaliser les opérations liées à l’utilisation et à la maintenance des matériels et équipements de l’exploitation horticole
Gérer et organiser le travail sur l’atelier de production
Assurer la commercialisation des produits horticoles.
Validation et sanction
BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
598 heures en centre, 280 heures en entreprise
Durée indicative : 835 jours
Modalités de l'alternance Entreprise : 280 h - FOAD : 598 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Pas de contre-indication médicale avérée en lien avec les travaux visés par le métier Etre majeur, être titulaire d'un diplôme homologué de niveau 4 Justifier d'au moins 12 mois d'activité professionnelle à la date de la validation du dernier bloc de compétences Niveau BAC Exigé Avoir effectué une Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel ou disposer d'une expérience agricole Détenir un projet de création ou reprise d'une entreprise agricole
Inscription
Contact renseignement Mme Cécile IRIBARNE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 330011 - Validité du 22/07/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/04/2021
Adresse d'inscription
1031 Av Charles Albert 73290 La Motte-Servolex
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 79 25 44 08
Organisme de formation responsable
CFPPA de Savoie
Adresse
1031 Av Charles Albert 73290 La Motte-Servolex
Téléphone
Fax
04 79 25 44 08