BP responsable d'atelier de productions horticoles
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation prépare à devenir salarié hautement qualifié, chef de culture ou chef d’exploitation dans une structure horticole. Le titulaire peut travailler sur une exploitation, dans une entreprise horticole ou dans un service de collectivité territoriale, dans des secteurs d’activités variés : pépinières, productions florales, productions légumières, productions fruitières, plantes à parfum, aromatiques ou médicinales. Il est capable de mettre en oeuvre la conduite technico-économique d’un ou plusieurs ateliers de production horticole, de réaliser l’implantation, l’entretien et la récolte des cultures, de gérer et d’animer une équipe de travail. Son activité s’exerce dans des contextes variés (plein champ, sous abri, hors-sol). Elle est fortement dépendante de la saisonnalité et de la demande commerciale.
À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.
Validation et sanction
BP option responsable d’atelier de productions horticoles
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement CFPPA Terre d'horizon
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243973 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Fo
1414 Chemin de Rosey Ouest 26100 Romans-sur-Isère
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Agricole Rhône-Alpes
Adresse
26 chemin de la Bruyère 69570 Dardilly