BP Responsable d'Entreprise Agricole en Agriculture Biologique - Piton Saint-Leu 2021



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre l’acquisition de la capacité professionnelle agricole de niveau IV. Il s’agit de proposer une formation préparant à l’installation dans le domaine agricole sur un système de production présentant une activité structurante canne/maraîchage ou canne/arboriculture fruitière.
Cette formation propose à un public de niveau IV un cursus adapté aux exigences de l’évolution de l’agriculture locale en même temps qu’elle offre de part sa structure, la possibilité d’une individualisation (projet et rythme d’apprentissage). L’objectif est également de répondre aux obligations légales en vigueur depuis le 1er janvier 1997 à la Réunion concernant l’obtention de la capacité professionnelle agricole.

Description, programmation

Sciences, Conduite de productions végétales, Mathématiques, Technologie, Expression communication, Economie

Validation et sanction

Diplôme Agriculture

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1416 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Abdallah BAHA

Téléphone 02.62.50.58.43


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/02/2021

Adresse d'inscription
239 CD 13 97426 Saint-Leu

Lieu de formation


Organisme de formation responsable