Brassage de bière artisanale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ouverture de sa propre microbrasserie.

Description, programmation

  • Théorie sur les matières premières, le brassage et le conditionnement
  • Pratique du brassage, en suivant toutes les étapes d’un brassin de 20hl et en produisant 20 litres de votre propre bière
  • Identification du matériel nécessaire pour monter votre microbrasserie (visite de brasserie professionnelle)
  • Fondamentaux de la distribution et de la vente de la bière
  • Connaissances économiques indispensables pour ouvrir votre microbrasserie :
  • Revue du marché de la bière et opportunité
  • Méthodologie pour établir un business plan
  • Etapes du financement du projet

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1413 :


Durée, rythme, financement

Durée 40 heures en centre
Durée indicative : 4 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 40 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Il n'est pas nécessaire de disposer d'une expérience préalable dans le monde du brassage artisanal ou industriel pour suivre la formation Brasseur Professionnel. Il est recommandé que le stagiaire inscrit à la formation possède le niveau de connaissances suivant : - CAP avec expérience professionnelle ou - Baccalauréat général ou équivalent

Inscription

Contact renseignement M. Martin PELLET


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/12/2021

Adresse d'inscription
6 Rue Guillaume Bertrand 75011 Paris 11e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable