Brassage de bière artisanale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Ouverture de sa propre microbrasserie.
Description, programmation
- Théorie sur les matières premières, le brassage et le conditionnement
- Pratique du brassage, en suivant toutes les étapes d’un brassin de 20hl et en produisant 20 litres de votre propre bière
- Identification du matériel nécessaire pour monter votre microbrasserie (visite de brasserie professionnelle)
- Fondamentaux de la distribution et de la vente de la bière
- Connaissances économiques indispensables pour ouvrir votre microbrasserie :
- Revue du marché de la bière et opportunité
- Méthodologie pour établir un business plan
- Etapes du financement du projet
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
40 heures en centre
Durée indicative : 4 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 40 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Il n'est pas nécessaire de disposer d'une expérience préalable dans le monde du brassage artisanal ou industriel pour suivre la formation Brasseur Professionnel. Il est recommandé que le stagiaire inscrit à la formation possède le niveau de connaissances suivant : - CAP avec expérience professionnelle ou - Baccalauréat général ou équivalent
Inscription
Contact renseignement M. Martin PELLET
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/12/2021
Adresse d'inscription
6 Rue Guillaume Bertrand 75011 Paris 11e