Brevet professionnel Agricole Option Travaux de la production animale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre ouvrier qualifié en élevage bovin lait-viande ovin porcin et en polyculture

Réaliser les tâches et travaux liés à la conduite d’un troupeau (préparation et distribution des aliments).

Approcher les animaux en sécurité pour leur apporter les soins nécessaires en fonction de leur âge.

Effectuer la traite

Assurer la mise en place de cultures fourragères : préparation du sol, semis, suivi de sulture et récolte. Assurer la conservation des fourrages.

Assurer l’entretien des bâtiments d’élevage et l’entretien des martériels necessaires

Conduire et manoeuvrer avec du matériel 

s’approprier des notions économiques de base

Validation et sanction

Brevet professionnel agricole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1409 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2840 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Avoir 15 ans et sortir de troisième ou avoir un un CAP agricole ou avoir une expérience professionnelle d'un an dans le domaine professionnelle ou trois ans d'expérience professionnelle dans un autre domaine

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis lire - écrire- compter

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Aline WUILLOT

Téléphone 03 23 91 31 50


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240244 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
rue Porte des Champs 02140 Vervins

Lieu de formation


Organisme de formation responsable