Brevet professionnel Agricole Option Travaux de la production animale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre ouvrier qualifié en élevage bovin lait-viande ovin porcin et en polyculture
Réaliser les tâches et travaux liés à la conduite d’un troupeau (préparation et distribution des aliments).
Approcher les animaux en sécurité pour leur apporter les soins nécessaires en fonction de leur âge.
Effectuer la traite
Assurer la mise en place de cultures fourragères : préparation du sol, semis, suivi de sulture et récolte. Assurer la conservation des fourrages.
Assurer l’entretien des bâtiments d’élevage et l’entretien des martériels necessaires
Conduire et manoeuvrer avec du matériel
s’approprier des notions économiques de base
Validation et sanction
Brevet professionnel agricole
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 2840 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Avoir 15 ans et sortir de troisième ou avoir un un CAP agricole ou avoir une expérience professionnelle d'un an dans le domaine professionnelle ou trois ans d'expérience professionnelle dans un autre domaine
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis lire - écrire- compter
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Aline WUILLOT
Téléphone 03 23 91 31 50
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240244 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
rue Porte des Champs 02140 Vervins
Lieu de formation
Adresse :
Fax
03 23 91 31 59
Organisme de formation responsable
CFPPA-UFA de Thiérache
Adresse
rue Porte des Champs 02140 Vervins
Téléphone
Fax
03 23 91 31 59