Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les connaissances et compétences techniques et professionnelles permettant de maîtriser les techniques de production, les procédés de transformation et de commercialisation.
Description, programmation
C1- Se situer en tant que professionnel
C2- Piloter le système de production
C3- Conduire le processus de production dans l’agroécosystème
C4- Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
C5- Valoriser les produits ou services de l’entreprise
C6 / C7- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
L’individualisation des parcours permet d’adapter le programme à chaque bénéficiaire en fonction des acquis et du projet.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1060 heures en centre
Durée indicative : 1060 Heures
Modalités de l'alternance Durée en entreprise : 2 ans en moyenne
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir entre 16 et 30 ans Vous êtes titulaire d'un CAPa / CAP OU Vous avez suivi une 2nde ou un BEP/BEPA en intégralité
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Nathalie FERRARI
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CFAA de Borgo-Marana
650, route de Porettone 20290 Borgo
Modalité Référent formation : Mercier Quentin Téléphone : 04 95 30 02 31 Adresse mail : quentin.mercier@educagri.fr
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFAA de Borgo-Marana
Adresse
650, route de Porettone 20290 Borgo
Téléphone
Site web
www.epl-borgo.fr