Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les connaissances et compétences techniques et professionnelles permettant de maîtriser les techniques de production, les procédés de transformation et de commercialisation.

Description, programmation

C1- Se situer en tant que professionnel
C2- Piloter le système de production
C3- Conduire le processus de production dans l’agroécosystème
C4- Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
C5- Valoriser les produits ou services de l’entreprise
C6 / C7- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
L’individualisation des parcours permet d’adapter le programme à chaque bénéficiaire en fonction des acquis et du projet.

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1301 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 1060 heures en centre
Durée indicative : 1060 Heures

Modalités de l'alternance Durée en entreprise : 2 ans en moyenne

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir entre 16 et 30 ans Vous êtes titulaire d'un CAPa / CAP OU Vous avez suivi une 2nde ou un BEP/BEPA en intégralité

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Nathalie FERRARI


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CFAA de Borgo-Marana
650, route de Porettone 20290 Borgo

Modalité Référent formation : Mercier Quentin Téléphone : 04 95 30 02 31 Adresse mail : quentin.mercier@educagri.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable