Brevet Technique des Métiers Pâtissier confiseur glacier traiteur (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Autonome dans la production, le titulaire du BTM accède à des responsabilités supplémentaires en ce qui concerne la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, glaces... Il est à même de superviser la production, d’encadrer une équipe, de prendre en charge l’estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires afin d’optimiser les coûts.

Description, programmation

Domaine professionnel :

Pratique professionnelle sur deux années complètes- Technologie - Bon d’économat - Etudes de prix - Dessin appliqué.

Domaine transversal :

Gestion appliquée - gestion des ressources humaines - résolution de problème - anglais professionnel - techniques commerciales - mémoire.

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1601 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 945 heures en centre, 2695 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adapter la formation si besoin

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Inscription

Contact renseignement GACHARD Céline

Téléphone 0558058190


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CFA des métiers de l'artisanat des Landes
170 chemin Gustave Eiffel 40003 Mont-de-Marsan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable