Brevet Technique des Métiers Pâtissier confiseur glacier traiteur (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Autonome dans la production, le titulaire du BTM accède à des responsabilités supplémentaires en ce qui concerne la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, glaces... Il est à même de superviser la production, d’encadrer une équipe, de prendre en charge l’estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires afin d’optimiser les coûts.
Description, programmation
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle sur deux années complètes- Technologie - Bon d’économat - Etudes de prix - Dessin appliqué.
Domaine transversal :
Gestion appliquée - gestion des ressources humaines - résolution de problème - anglais professionnel - techniques commerciales - mémoire.
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 945 heures en centre, 2695 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adapter la formation si besoin
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Inscription
Contact renseignement GACHARD Céline
Téléphone 0558058190
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA des métiers de l'artisanat des Landes
170 chemin Gustave Eiffel 40003 Mont-de-Marsan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DE LA CMA DES LANDES
Adresse
170 chemin Gustave Eiffel BP 10165 40000 Mont-de-Marsan
Téléphone
Fax
0558058175
Site web
http://www.cma-landes.fr/