BTM Chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le diplôme du BTM Chocolatier (e) confiseur (se).Autonome dans la production, le/la titulaire du seconde le/la chef (fe) d’entreprise, participe et supervise la fabrication de confiseries et produits de chocolaterie.Il/elle a en charge l’estimation quantitative et adapte l’organisation de la production afin d’optimiser les coûts.

Description, programmation

Domaine transversal : - Mémoire- Résolution de problèmes de production- Anglais- Études de casDomaine professionnel :- Technologie- Étude de prix- Bon d’économat- Arts Appliqués- Pratique- Sciences appliquées

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2360 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Formation en alternance : lorsque le stagiaire n'est pas en Centre de Formation, il doit être dans une entreprise d'accueil pour y effectuer des stages de pratique sur une durée de 35 heures par semaine

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Envoyer une lettre de motivation, un CV et copie du CAP Chocolatier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Demandeurs d'emploi Salariés d'entreprises en reconversion professionnelle

Inscription

Contact renseignement Alain RIMET

Téléphone 0383968240


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247911 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2022

Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou

Modalité Contact : Mme Picaudé Claude 3 rue de la Vezouze 54520 LAXOU

Lieu de formation


Organisme de formation responsable