BTM Chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir le diplôme du BTM Chocolatier (e) confiseur (se).Autonome dans la production, le/la titulaire du seconde le/la chef (fe) d’entreprise, participe et supervise la fabrication de confiseries et produits de chocolaterie.Il/elle a en charge l’estimation quantitative et adapte l’organisation de la production afin d’optimiser les coûts.
Description, programmation
Domaine transversal : - Mémoire- Résolution de problèmes de production- Anglais- Études de casDomaine professionnel :- Technologie- Étude de prix- Bon d’économat- Arts Appliqués- Pratique- Sciences appliquées
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2360 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Formation en alternance : lorsque le stagiaire n'est pas en Centre de Formation, il doit être dans une entreprise d'accueil pour y effectuer des stages de pratique sur une durée de 35 heures par semaine
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Envoyer une lettre de motivation, un CV et copie du CAP Chocolatier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Demandeurs d'emploi Salariés d'entreprises en reconversion professionnelle
Inscription
Contact renseignement Alain RIMET
Téléphone 0383968240
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247911 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou
Modalité Contact : Mme Picaudé Claude 3 rue de la Vezouze 54520 LAXOU
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA Grand Est
Adresse
5 boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://crma-grandest.fr/