BTM Chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du BTM chocolatier confiseur acquiert un niveau de qualification élevédans le domaine de la production. Il se prépare à assumer un poste de premièreresponsabilité. Il permet la maîtrise d’une production de haute qualité, ce quiexige une adaptation aux impératifs économiques de la direction de l’entreprise,aux contraintes de la gestion de fabrication, ainsi qu’aux règles d’organisation etd’animation d’équipe.

Description, programmation

Domaine Général • Etude de cas • Résolution de problème • Soutenance du mémoire • Langue vivante Domaine Professionnel• Pratique professionnelle• Technologie• Fiche technique de fabrication• Etude de prix• Evaluation des acquis enentreprise

Validation et sanction

BTM Chocolatier confiseur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis En 2 ans : titulaire d'un CAP chocolatier

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247911 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret

Lieu de formation


Organisme de formation responsable