BTM Chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du BTM chocolatier confiseur acquiert un niveau de qualification élevédans le domaine de la production. Il se prépare à assumer un poste de premièreresponsabilité. Il permet la maîtrise d’une production de haute qualité, ce quiexige une adaptation aux impératifs économiques de la direction de l’entreprise,aux contraintes de la gestion de fabrication, ainsi qu’aux règles d’organisation etd’animation d’équipe.
Description, programmation
Domaine Général • Etude de cas • Résolution de problème • Soutenance du mémoire • Langue vivante Domaine Professionnel• Pratique professionnelle• Technologie• Fiche technique de fabrication• Etude de prix• Evaluation des acquis enentreprise
Validation et sanction
BTM Chocolatier confiseur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
900 heures en centre
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis En 2 ans : titulaire d'un CAP chocolatier
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247911 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole Supérieure des Métiers
Adresse
Ecole Supérieure des Métiers chemin de la Pyramide 31601 Muret
Téléphone
Site web
http://www.esm-muret.fr