BTM Pâtissier (e) confiseur (se) glacier (e) traiteur (se)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer au Brevet Technique des Métiers (BTM), titre de niveau 4.
Description, programmation
Durée de la formation en Centre : 840 heures (400 heures en 1ère année - 440 heures en 2ème année)- Pratique : 356 heures.- Technologie : 169 heures.- Gestion de la Production : 108 heures.- Gestion des Ressources Humaines (GRH) : 69 heures.- Techniques de commercialisation : 69 heures.- Langues Vivantes "Anglais" : 69 heures.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Calendrier de l'alternance remis à l'entreprise et à l'apprenti (e) à la signature du contrat.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Avoir signé un contrat d'apprentissage avec un/une employeur (se). Pour connaître les offres, prendre contact avec le centre au 03.29.79.47.13
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d' un CAP Pâtissier (e) + CAP Connexe (chocolatier (e), glacier (e), boulanger (e), traiteur (se), cuisinier (e)... ou MC Chocolatier (e), glacier (e), boulanger (e), traiteur (e), cuisinier (e)...ou 1 an d'expérience professionnelle en tant que salarié (e)) ou Bac Professionnel ou BTM Glacier (e)/Chocolatier (e).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Francois DESHAYES
Téléphone 0329799582
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/07/2020
Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc
Modalité Prendre contact avec le Centre au 03.29.79.47.13, qui indiquera la procédure à suivre
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Adresse
4 rue Antoine Durenne BP 50259 55000 Bar-le-Duc
Téléphone