BTM Pâtissier (e) confiseur (se) glacier (e) traiteur (se)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer au Brevet Technique des Métiers (BTM), titre de niveau 4.

Description, programmation

Durée de la formation en Centre : 840 heures (400 heures en 1ère année - 440 heures en 2ème année)- Pratique : 356 heures.- Technologie : 169 heures.- Gestion de la Production : 108 heures.- Gestion des Ressources Humaines (GRH) : 69 heures.- Techniques de commercialisation : 69 heures.- Langues Vivantes "Anglais" : 69 heures.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Calendrier de l'alternance remis à l'entreprise et à l'apprenti (e) à la signature du contrat.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Avoir signé un contrat d'apprentissage avec un/une employeur (se). Pour connaître les offres, prendre contact avec le centre au 03.29.79.47.13

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d' un CAP Pâtissier (e) + CAP Connexe (chocolatier (e), glacier (e), boulanger (e), traiteur (se), cuisinier (e)... ou MC Chocolatier (e), glacier (e), boulanger (e), traiteur (e), cuisinier (e)...ou 1 an d'expérience professionnelle en tant que salarié (e)) ou Bac Professionnel ou BTM Glacier (e)/Chocolatier (e).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Francois DESHAYES

Téléphone 0329799582


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2020

Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc

Modalité Prendre contact avec le Centre au 03.29.79.47.13, qui indiquera la procédure à suivre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable