BTS comptabilité et gestion



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les titulaires du BTS Comptabilité et Gestion exercent leur activité professionnelle dans les services comptables des entreprises industrielles ou commerciales, dans les banques, assurances, administrations et centres de gestion.
Les étudiants les plus motivés peuvent poursuivre leurs études en préparant l’Expertise Comptable (DCG, DSCG, DEC).

Description, programmation

Enseignement professionnel :

  • Relation professionnelles internes/externes,
  • Soutien à l’information,
  • Aide à la décision,
  • Organisation de l’action,
  • Prise en charge des activités déléguées.
    Enseignement général :
  • Culture générale et expression française,
  • Langues vivantes étrangères LV1 et LV2 en option,
  • Mathématiques,
  • Économie générale,
  • Droit,
  • Management des entreprises.

Validation et sanction

BTS comptabilité et gestion ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

M1203 :


Durée, rythme, financement

Durée 1201 heures en centre
Durée indicative : 697 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1201 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis L'étudiant doit savoir faire preuve de méthodologie et de rigueur, d'une maîtrise des chiffres et d'une capacité d'analyse. Il doit savoir être à l'écoute et travailler en toute discrétion, avec précision et ordre.

Inscription

Contact renseignement Mme Amélie CUQUEL


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 310051 - Validité du 12/04/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
38 Rue Anatole France 92300 Levallois-Perret

Lieu de formation


Organisme de formation responsable