BTS Développement de l'Agriculture des régions chaudes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du diplôme et être formé à :
 - Développer une méthodologie du diagnostic de l’exploitation en s’appuyant sur les outils de l’analyse technico-économique, comptable, gestion et techniques agricoles
 - Acquérir des capacités d’expression, de communication et d’animation
 - Acquérir des capacités d’autonomie et d’adaptation à des situations diverses
Le diplôme permet de raisonner une stratégie de l’entreprise agricole en s’appuyant sur des outils d’analyse technico-économique, de comptabilité, de gestion et sur des techniques agricoles
 

Description, programmation

Matières générales
 M21 Organisation économique, sociale et juridique
 M22 Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation
 M23 Langue vivante - Anglais
 M31 Éducation physique et sportive
 M41 Traitement de données
 M42 Technologies de l’information et du multimédiaMatières professionnelles
 M51 Agriculture, acteurs et politiques publiques
 M52 Développement local, territoire et systèmes agraires
 M53 Gestion économique et financière de l’entreprise agricole
 M54 Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l’entreprise agricole
 M55 Entreprise agricole, produits agricoles et marchés
 M56 Stratégie de l’entreprise agricole
 M57 Fonctionnement d’un agroécosystème
 M58 Conduite de systèmes biotechniques
 M59 Construction d’un système biotechnique innovant
 MIL Découverte de système agroforestier de la Caraïbe
 

https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/btsa/darc

Validation et sanction

Obtention du diplôme

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

A1405 :

A1407 :

A1410 :

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 630 heures en centre, 1015 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Avoir un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise[...]

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis 0

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Mme Annie GROS-DUBOIS

Téléphone 0596 54 32 13


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244955 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CFA Agriculture
Quartier Chopotte 97240 Le François

Lieu de formation


Organisme de formation responsable