BTS DIÉTÉTIQUE 1 Contrat d'Apprentissage / Contrat de Professionnalisation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

"Le BTS diététique permet de former des techniciens, des professionnels de la santé et des spécialistes de la nutrition.

  • Développer des compétences scientifiques et techniques pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène.
  • Intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution …
  • Assurer des missions de formation, de prévention et d’éducation en matière de nutrition. "

Description, programmation

Module 1 : Culture Générale et Expression : 59 heures
Module 2 : Economie et gestion : 227 heures
Module 3 : Biochimie- Physiologie : 278 heures
Module 4 : Nutrition - Alimentation : 237 heures
Module 5 : Bases physiopathologiques de la diététique : 90 heures
Module 6 : Diététique thérapeutique : 144 heures
Module 7 : Activités technologiques de l’alimentation : 164 heures
Module 8 : Environnement professionnel : 110 heures
Module 9 : Langue Vivante : 41 heures

Validation et sanction

Obtenir le BTS Diététique

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Geneviève MERRIFIELD

Téléphone 0590813853


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332305 - Validité du 24/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 09/10/2020

Adresse d'inscription
Lycée Ducharmoy 97120 Saint-Claude

Lieu de formation


Organisme de formation responsable