BTS diététique (en 1 an)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Former des professionnels de la diététique compétents pour assurer la qualité
des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de

régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène.

• Acquérir des capacités pour former, prévenir et éduquer en matière de nutrition.

• Obtenir un diplôme de niveau 5 (Bac+2)

Description, programmation

BiochimieNutrition Alimentation
Bases physiopathologiques de la diététique
Diététique thérapeutique
Activités technologiques d’alimentation
Economie Gestion
Environnement professionnel

Validation et sanction

BTS diététique

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

J1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 770 heures en centre, 700 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis • Etre titulaire d'un bac +2 minimum ou d'un bac avec 3 années d'expérience professionnelle dans le domaine (sous condition). • Admission : tests de positionnement et entretien

Inscription

Contact renseignement Madame Martine GROUPE ANTOINE DE ST EXUPERY

Téléphone 02 99 59 92 86


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332305 - Validité du 24/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/08/2021

Adresse d'inscription
Groupe Antoine de Saint-Exupéry, site de Rennes
Rue Fernand Robert 35042 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable