BTS DIETETIQUE EN ALTERNANCE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du BTS diététique est un professionnel de la nutrition. Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus. Il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins. Il peut également assurer une mission de formation en matière de nutrition.
Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs. Il peut également être recruté dans l’industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée.
Enfin, il peut exercer son activité en libéral.
À noter : il existe une autre formation de diététicien, le DUT génie biologique option diététique.
Validation et sanction
Brevet de technicien supérieur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 350 heures en centre, 1350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation + Niveau IV
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau BAC
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Benoît SALMON
Téléphone 03-20-70-06-06
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332305 - Validité du 24/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
17 rue des Ursulines 59200 Tourcoing
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
IPAM/ECOSUP
Adresse
17 rue des Ursulines 59200 Tourcoing
Téléphone
Fax
03-20-26-24-66
Site web
http://www.ecosup-campus.com