BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La 1ere année de ce BTS est commune à l’ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
Une partie importante est consacrée aux règles d’hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l’accueil et au service des clients. L’option management d’unité de restauration met l’accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe.
L’apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d’une cave à vins et le service des alcools et cocktail
Description, programmation
- Francais
- langues vivantes
- Economie generale
- Economie d’entreprise, GRH
- Droit
- Gestion comptable
- Mercatique
- Sciences appliquées à l’hotellerie restauration
- Genie culinaire
- Restauration et connaissance des boissons
- Hébergement et communication professionnelles
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktail
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Lycée hôtelier de l'orléanais
Téléphone 02 38 83 48 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Lycée hôtelier de l'orléanais
125 rue Claude Debussy 45160 Olivet
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP FTLV-IP
Adresse
2 rue du Carbone CS 80017 45072 Orléans
Téléphone