BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le BTS management en hôtellerie restauration s’adresse à toute personne souhaitant accéder aux fonction de l’encadrement dans le secteur hôtellerie-restauration.Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.Associés au management des unités hôtelières de restauration, ces enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.
Description, programmation
- Production de services en hôtellerie restauration- Concevoir et réaliser des prestations attendues par le client- Analyser et évaluer la production de services- Communiquer avec les autres services- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client- Participer à la définition de la politique commerciale- Déployer la politique commerciale- Développer la relation client- Management opérationnel de l’unité d’hôtellerie restauration- Manager tout ou partie du service- Gérer l’équipe-Pilotage de l’unité de production de services en hôtellerie restauration- Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans le service- Mesurer la performance du service et sa contribution à la performance de l’entreprise- Entreprenariat en hôtellerie restauration :- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration- Évaluer la faisabilité du projet
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2240 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Durée variable en entreprise.
Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis - Niveau Bac- Avoir 15 ans minimum
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement LYCEE POLYVALENT HYACINTHE FRIANT
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
3 RUE FRIANT
BP 50029 39800 Poligny
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA ACADEMIQUE DE FRANCHE-COMTE
Adresse
25 AVENUE DU COMMANDANT MARCEAU BP 81522 25000 Besançon
Téléphone
Fax
03 81 48 12 31
Site web
http://cfa-academique-fcomte.fr/