BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.Pour ceux qui aiment organiser, gérer, qui aiment pratiquer les langues et qui souhaitent surtout « être aux commandes », ce BTS est fait pour vous.Dans un secteur en recherche constante de postes d’encadrement, le BTS Management en Hôtellerie-Restauration option A "Management d’unité de restauration" est la formation qui vous prépare à assurer ces fonctions à responsabilités.Il forme à la maîtrise des compétences de la gestion, des techniques commerciales et marketing ainsi que du management d’un service de restauration.

Description, programmation

Enseignement généralEnseignement d’économie et gestion hôtellerie restaurationEnseignement de l’hôtellerie restauration

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre, 1864 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un Bac technologique Hôtellerie ou d'un BAC Pro Restauration.Une année de Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration est obligatoire pour les titulaires des autres baccalauréats.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
210 Avenue la Tolosane
BP 657 31670 Labège

Lieu de formation


Organisme de formation responsable