BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le ou la titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il ou elle a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Il ou elle est en relation avec des clients et doit communiquer, notamment en langues vivantes étrangères.
 

Description, programmation

Domaines professionnels :
· Pôle d’activités 1 : Production de services en hôtellerie restauration
· Pôle d’activités 2 : Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
· Pôle d’activités 3 : Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
· Pôle d’activités 4  : Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
· Pôle d’activités 5  : Entreprenariat en hôtellerie restauration
Spécialisation au choix :
Option A : Management d’unité de Restauration
Domaines généraux :
· Culture générale et expression
· Langue vivante étrangère 1 : Anglais (Niveau B2du CECRL)
· Langue vivante étrangère 2 : Allemand ou Espagnol (Niveau B1 du CECRL)
 

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1100 heures en centre, 2114 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis ·Avoir une forte motivation pour les métiers de l'hôtellerie restauration ·Niveau 4

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
717 avenue Jean Mermoz 34060 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable