BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Compétences attestées :
- Assumer la responsabilité d’un service d’hôtellerie ou de restauration- Manager les équipes- Fidéliser et développer la clientèle- Animer la politique commerciale
Description, programmation
BLOC 1Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)BLOC 2Déployer et développer la politique commerciale et la relation clientBLOC 3Manager et animer les équipesBLOC 4Piloter et participer au contrôle de gestion de l’entrepriseBLOC 5Formaliser un projet d’entrepreneurial et évaluer sa faisabilité
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1400 heures en centre, 1814 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau IV (BAC)
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin 11108 Narbonne
Lieu de formation
Adresse :
Greta de l'Aude - Site de CarcassonneLycée Charles Cros1 Rue Michel Verges 11000 Carcassonne
Téléphone
Fax
04 68 32 46 33
Organisme de formation responsable
GRETA de l'Aude
Adresse
2 rue Jean Moulin 11108 Narbonne
Téléphone
Fax
04 68 32 46 33