BTS Management en hôtellerie - restauration option B Management d'une unité de production culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Assumer la responsabilité d’un service d’hôtellerie ou de restaurationbr- Manager les équipesbr- Fidéliser et développer la clientèlebr- Animer la politique commercialebr 

Description, programmation

BLOC 1brConcevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)brBLOC 2brDéployer et développer la politique commerciale et la relation clientbrBLOC 3brManager et animer les équipesbrBLOC 4brPiloter et participer au contrôle de gestion de l’entreprisebrBLOC 5brFormaliser un projet d’entrepreneurial et évaluer sa faisabilité

Validation et sanction

Le « manager » en hôtellerie-restauration intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.brSelon l’option suivie, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprises.br 

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)


Durée, rythme, financement

Durée 1400 heures en centre, 2290 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable