BTS Management en hôtellerie - restauration option B Management d'une unité de production culinaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Assumer la responsabilité d’un service d’hôtellerie ou de restaurationbr- Manager les équipesbr- Fidéliser et développer la clientèlebr- Animer la politique commercialebr
Description, programmation
BLOC 1brConcevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)brBLOC 2brDéployer et développer la politique commerciale et la relation clientbrBLOC 3brManager et animer les équipesbrBLOC 4brPiloter et participer au contrôle de gestion de l’entreprisebrBLOC 5brFormaliser un projet d’entrepreneurial et évaluer sa faisabilité
Validation et sanction
Le « manager » en hôtellerie-restauration intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.brSelon l’option suivie, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprises.br
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Durée, rythme, financement
Durée 1400 heures en centre, 2290 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de l'académie de Toulouse
Adresse
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse
Téléphone
Site web
https://maforpro.ac-toulouse.fr/