BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Assumer la responsabilité d’une unité
    d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la
    clientèle.- Posséder des aptitudes pour diriger, former, animer
    une équipe. Être organisateur(-trice) et un(e )
    gestionnaire. - Avoir le sens du contact et pratiquer jusqu’à
    trois langues vivantes étrangères. - Être en capacité d’acquérir en
    formation l’esprit d’entreprendre car dans le secteur de l’hôtellerie
    restauration l’accès à l’entreprenariat est rapidement envisageable
    après une première expérience professionnelle.

Description, programmation

  • Production De Services En Hôtellerie Restauration- Animation de la Politique Commerciale et développement de la relation client mercatique des services en hôtellerie restauration- Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration- Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration- Projet d’entrepreneuriat en hôtellerie-restaurationEnseignements généraux : - Culture générale - Langue(s) vivante(s) étrangère(s)- Bloc facultatif : 3ème L.V.E.

Validation et sanction

Contrôles en
cours de formation (CCF) + épreuves ponctuelles

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1960 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee.

Modalités de l'alternance 38 semaines en centre de formation et 56 semaines en entreprise.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis - Être titulaire du baccalauréat. - Avoir une entreprise ou structure d'accueil. - Être âgé(e) de 16 à 30 ans. - Remplir les conditions d'aptitude physique et de nationalité.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement LYCEE PROFESSIONNEL LYCEE DES METIERS VAUBAN


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
RECTORAT DE DIJON
2G RUE GENERAL DELABORDE
BP 81921 21000 Dijon

Modalité Se reporter au site http://cfabourgogne.com/

Lieu de formation


Organisme de formation responsable