BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Assumer la responsabilité d’une unité
d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la
clientèle.- Posséder des aptitudes pour diriger, former, animer
une équipe. Être organisateur(-trice) et un(e )
gestionnaire. - Avoir le sens du contact et pratiquer jusqu’à
trois langues vivantes étrangères. - Être en capacité d’acquérir en
formation l’esprit d’entreprendre car dans le secteur de l’hôtellerie
restauration l’accès à l’entreprenariat est rapidement envisageable
après une première expérience professionnelle.
Description, programmation
- Production De Services En Hôtellerie Restauration- Animation de la Politique Commerciale et développement de la relation client mercatique des services en hôtellerie restauration- Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration- Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration- Projet d’entrepreneuriat en hôtellerie-restaurationEnseignements généraux : - Culture générale - Langue(s) vivante(s) étrangère(s)- Bloc facultatif : 3ème L.V.E.
Validation et sanction
Contrôles en
cours de formation (CCF) + épreuves ponctuelles
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1960 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee.
Modalités de l'alternance 38 semaines en centre de formation et 56 semaines en entreprise.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis - Être titulaire du baccalauréat. - Avoir une entreprise ou structure d'accueil. - Être âgé(e) de 16 à 30 ans. - Remplir les conditions d'aptitude physique et de nationalité.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement LYCEE PROFESSIONNEL LYCEE DES METIERS VAUBAN
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
RECTORAT DE DIJON
2G RUE GENERAL DELABORDE
BP 81921 21000 Dijon
Modalité Se reporter au site http://cfabourgogne.com/
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA DE L'EDUCATION NATIONALE EN BOURGOGNE
Adresse
RECTORAT DE DIJON 2G RUE GENERAL DELABORDE BP 81921 21000 Dijon
Téléphone
Site web
http://www.cfabourgogne.com