BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Assumer la responsabilité d’un service d’hôtellerie.
  • Fidéliser et développer la clientèle.
  • Maîtriser les méthodes commerciales, de marketing et de gestion financière d’un établissement hôtelier.
  • Connaître les techniques d’implantation et d’aménagement d’hôtel et le traitement des différents types de clientèle.
  • Gérer l’achat, la réception et le stockage des marchandises ainsi que la définition des postes de travail.

Description, programmation

  • Domaine d’activités 1 : Conception et production de services en hôtellerie-restauration (appliquée à l’option)- Activités adaptées à la production culinaire
  • Domaine d’activités 2 : Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • Domaine d’activités 3 : Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Domaine d’activités 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Domaine d’activités 5 : Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Blocs de compétences générales : Culture Générale et expression
  • Blocs de compétences générales : Communiquer à l’écrit à l’oral en langues étrangères

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1400 heures en centre, 1814 heures en entreprise
Durée indicative : 1027 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1780 h - Entreprise : 3041 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Jeune de moins de 26 ans ayant un Bac pro, un Bac général ou technologique issu de la spécialité ou venant d'une section mise à niveau.

Inscription

Contact renseignement Mme Eva NOLLET


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2020

Adresse d'inscription
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry

Lieu de formation


Organisme de formation responsable