BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Assumer la responsabilité d’un service d’hôtellerie.
- Fidéliser et développer la clientèle.
- Maîtriser les méthodes commerciales, de marketing et de gestion financière d’un établissement hôtelier.
- Connaître les techniques d’implantation et d’aménagement d’hôtel et le traitement des différents types de clientèle.
- Gérer l’achat, la réception et le stockage des marchandises ainsi que la définition des postes de travail.
Description, programmation
- Domaine d’activités 1 : Conception et production de services en hôtellerie-restauration (appliquée à l’option)- Activités adaptées à la production culinaire
- Domaine d’activités 2 : Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
- Domaine d’activités 3 : Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration
- Domaine d’activités 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
- Domaine d’activités 5 : Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
- Blocs de compétences générales : Culture Générale et expression
- Blocs de compétences générales : Communiquer à l’écrit à l’oral en langues étrangères
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1400 heures en centre, 1814 heures en entreprise
Durée indicative : 1027 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1780 h - Entreprise : 3041 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Jeune de moins de 26 ans ayant un Bac pro, un Bac général ou technologique issu de la spécialité ou venant d'une section mise à niveau.
Inscription
Contact renseignement Mme Eva NOLLET
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2020
Adresse d'inscription
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Faculté des métiers de l'Essonne
Adresse
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Téléphone
Fax
01 60 79 11 22
Site web
https://www.facmetiers91.fr