BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.Pour ceux qui ont l’âme d’un chef et l’esprit créatif, ce BTS peut être leur idéal de formation. L’univers de l’Hôtellerie Restauration très riche en postes d’encadrement offre en plus beaucoup de possibilités d’orientation avec une grande variété d’emplois et de nombreux débouchés. Cette option B "Management d’unité de production culinaire" touche tous types de restauration et l’agroalimentaire, elle conduit vers la maîtrise des compétences des activités et de la production culinaire.

Description, programmation

Enseignement généralEnseignement d’économie et gestion hôtellerie restaurationEnseignement de l’hôtellerie restauration

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre, 1864 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un BAC technologique Hôtellerie ou d'un BAC Pro Restauration.Une année de Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration est obligatoire pour les titulaires des autres baccalauréats.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
210 Avenue la Tolosane
BP 657 31670 Labège

Lieu de formation


Organisme de formation responsable