BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.Pour ceux qui ont l’âme d’un chef et l’esprit créatif, ce BTS peut être leur idéal de formation. L’univers de l’Hôtellerie Restauration très riche en postes d’encadrement offre en plus beaucoup de possibilités d’orientation avec une grande variété d’emplois et de nombreux débouchés. Cette option B "Management d’unité de production culinaire" touche tous types de restauration et l’agroalimentaire, elle conduit vers la maîtrise des compétences des activités et de la production culinaire.
Description, programmation
Enseignement généralEnseignement d’économie et gestion hôtellerie restaurationEnseignement de l’hôtellerie restauration
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1350 heures en centre, 1864 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un BAC technologique Hôtellerie ou d'un BAC Pro Restauration.Une année de Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration est obligatoire pour les titulaires des autres baccalauréats.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
210 Avenue la Tolosane
BP 657 31670 Labège
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
La Compagnie de Formation - Esicad
Adresse
210 Avenue la Tolosane BP 657 31670 Labège
Téléphone
Fax
05 61 39 23 09
Site web
http://www.esicad.com