BTS Management en hôtellerie-restauration - Option B : management d'unité de production culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer de futurs managers capables de :
Concevoir et réaliser des prestations de service attendues par le client
Animer la politique commerciale et développer la relation client
Manager la production de services en hôtellerie-restauration
Mettre en oeuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
Formaliser un projet entreprenarial en hôtellerie-restauration

Validation et sanction

Brevet de technicien supérieur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1200 heures en centre, 2170 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier de candidature Entretien

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage. Pas de limite d'âge pour un contrat de professionnalisation, ni pour les personnes en situation de handicap. Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers. Etre titulaire d'un des diplômes suivants : -Bac pro cuisine -Bac pro commercialisation et services en restauration -Bac Techno STHR - Sciences et Technologie de l'hôtellerie et de la Restauration -Brevet Professionnel Art de la Cuisine -Brevet Professionnel art du service et de la commercialisation en restauration -Mise A Niveau (MAN) en Hôtellerie-Restauration

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Stéphanie CARDOT

Téléphone 03-21-71-64-17


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
18 rue d'Allonne
CEDEX . 60000 Beauvais

Lieu de formation


Organisme de formation responsable