BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assumer la responsabilité d’une unité d’hôtellerie restauration, participer à la politique des fixation des prix, au recrutement du personnel et de sa gestion. Définir la politique commerciale et d’approvisionnement. En charge de la communication, du respect de l’hygiène et de la sécurité des clients et du personnel.

Description, programmation

Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Management et mercatique
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologie culinaires
Sciences et technologie des services
Sciences et technologie des services en hébergement
Culture générale et expression
Langues vivantes étrangères : Anglais et Espagnol

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac + 2
Non renseigné

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1501 :

G1502 :

G1503 :


Durée, rythme, financement

Durée 665 heures en centre, 470 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 2 semaines en centre de formation/2 semaines en entreprise tous les congés scolaires en entreprise.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier - sur entretien

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement ICEP SAS

Téléphone 0231467552


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332086 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2020

Adresse d'inscription
ICEP SAS
8 rue Claude Bloch 14000 Caen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable