BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le BTS management en hôtellerie restauration s’adresse à toute personne
souhaitant accéder aux fonction de l’encadrement dans le secteur HR.
Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Associés au management des unités hôtelières de restauration, ces
enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques
professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.

Description, programmation

  • Production de services en hôtellerie restauration - Concevoir et réaliser des prestations attendues par le client - Analyser et évaluer la production de services - Communiquer avec les autres services- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client - Participer à la définition de la politique commerciale - Déployer la politique commerciale - Développer la relation client- Management opérationnel de l’unité d’hôtellerie restauration - Manager tout ou partie du service - Gérer l’équipe-Pilotage de l’unité de production de services en hôtellerie restauration - Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans le service - Mesurer la performance du service et sa contribution à la performance de l’entreprise- Entreprenariat en hôtellerie restauration : - Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration - Évaluer la faisabilité du projet

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.Pour le contrat d'apprentissage :- Niveau Bac- Avoir 15 ans minimum

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement SB FORMATION - CFA SAINT-BENIGNE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332086 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 12/09/2022

Adresse d'inscription
9 AVENUE JEAN BERTIN 21000 Dijon

Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. Le CFA peut proposer des offres d'entreprise : contacter le CFA.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable